Je vous propose aujourd'hui un post sucré puisque je vais vous parler de mon premier cheesecake homemade ! Grande amoureuse des cheesecake Berko, je ne m'étais jamais essayée à une recette maison. Voilà qui est désormais accompli ! Pour commencer, j'ai préféré suivre la recette de "l'inimitable cheesecake Philadelphia", mais je compte bien en tester d'autres !
Voici la recette extraite du site Philadelphia, légèrement allégée par mes soins (bientôt l'épreuve du bikini). Cette recette est conçue pour 8 personnes, alors n'hésitez pas à diviser les proportions si vous êtes moins, car mon chéri et moi en avons pour tous dîners de la semaine !
Il vous faut :
150 g de speculoos
400 g de Philadelphia nature
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de crème fraîche liquide et légère
4 œufs
50 g de sucre
1... Préchauffez votre four à 170°C. | |||||||||
2... Mixez très finement les speculoos. Mélangez avec le beurre fondu et tassez le tout au fond d'un moule. | |||||||||
3... Battez le Philadelphia Nature, la crème fraîche, les œufs et le sucre. | |||||||||
4... Enfournez pendant 40 minutes à 170°C. | |||||||||
5... Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur. |